• Welcome to Isometriview

    This is Adhi Putra Mahardika official blog. All ideas, opinion, project documentation, design, and many cool articles will posted here. So, enjoy reading all :D

Cacing-cacing Cendekiawan

Lama menghilang, hampir 2 tahun. Ya terhitung terakhir bertemu semester 3 lalu sekarang di tingkat akhir, SEMESTER 7! Kangen? Kaget? Atau bahkan muak? Be a gentleman bro,¬†kenangan lama yang ketemu lagi ngga boleh dicuekin lhoo… For me its okay, tapi gimana dengan temen-temen gue yang lain?¬† —————————————————————————————————————– Oke, semua berawal dari kuliah Warehousing pagi ini, … Continue reading

Dia

J: Dhika,, D: Yup, knp Wien? J: Lagi dimana? D: Di kampus, knp? J: Tau tempat yang jualan koran / majalah bekas di Bandung? D: Palasari mungkin, knp gitu?¬† J: Kalo dari Riung, jauh ngga? D: Lha, kamu dimana sekarang? J: Lagi dirumah,, balik ke Bandung, mumpung long weekend. Angkotnya apa aja? D: Mau aku … Continue reading

educacion1

THIS is how education supposed to be.

Ditulis oleh: Prof. Rhenald Kasali (Guru Besar FE UI) LIMA belas tahun lalu saya pernah mengajukan protes pada guru sebuah sekolah tempat anak saya belajar di Amerika Serikat. Masalahnya, karangan berbahasa Inggris yang ditulis anak saya seadanya itu telah diberi nilai E (excellence) yang artinya sempurna, hebat, bagus sekali. Padahal dia baru saja tiba di … Continue reading

Bapak Penjual Amplop Itu

Beberapa saat yang lalu saya dikirimi, di tag lebih tepatnya oleh seorang teman pada sebuah note. Note yang cenderung sepele, namun begitu mengubah cara pandang saya pada pedagang kaki lima dan tentang arti bersyukur. Oke, langsung aja, begini cerita note tersebut. Setiap menuju ke Masjid Salman ITB untuk shalat Jumat, saya selalu melihat seorang bapak … Continue reading

DSC03256

A Story of Freedom Uniform

Hujan turun rintik-rintik mewarnai perjalanan pulang dari cimahi sore itu. mobil yang saya kendarai bersama teman-teman sepulang dari ‘”layat” membelah jalanan kota cimahi. Saat tiba di suatu kompleks sekolahan, salah satu teman saya berceloteh “wah, bunga (bukan nama sebenarnya) pengen jadi anak sma lagi euy”. “Emang kenapa?”, tanya kembang(bukan nama sebenarnya [lagi]). “Yaa asik aja, … Continue reading